cnCalc计算器论坛

[89/92/V200] TI89/TI92/TI92+解二元一次组,三元一次方程组

TI89T可以直接输入solve({x+2y+z=7,2x-y+3z=7,3x+y+2z=18},{x,y,z})
进行方程求解.
但TI89/TI92/TI92+即使是最新的2.09也不支持该功能,但是,我们可以这样解:
zeros({x+2y+z-7,2x-y+3z-7,3x+y+2z-18},{x,y,z})
嗯,我自己备注一下,免得忘了,当然TI89T也可以这样解.
还有,村子刚通网,大家就不要骂了.
其它二元一次或者四元一次你也能解了吧.

多嘴几句,当成备注吧.
autoclbr.zip这个自动加括号的东西不错,为了避免广告嫌疑,自己去ticalc.org搜索吧.
isolve.zip这个解不等式的也不错.TI89T或者3.0以上版本的就不要看这个东西了.可惜它只能在89/92/92+上解单个不等式,不能解不等式组,不知道有没有解不等式组的好推荐.
不一定哦,ti-92+可以用
solve(x+2y+z=7 and 2x-y+3z=7 and 3x+y+2z=18,{x,y,z})
这样可以解出三元一次,依次类推……
晨皓小盆友 发表于 2016-9-5 13:06
solve(x+2y+z=7 and 2x-y+3z=7 and 3x+y+2z=18,{x,y,z})
这样可以解出三元一次, ...

你太厉害了,用你这方法,使用isolve也能解不等式组了。谢谢。
晨皓小盆友 发表于 2016-9-5 13:06
这样可以解出三元一次, ...

你太厉害了,用你这方法,使用isolve也能解不等式组了。谢谢。
用and ,老89也可以解啊
其实不是厉害,是你说明书看不仔细。都有详细的解说啊。

欢迎加群一起交流515046745