cnCalc计算器论坛

请教各位关于HP 39gs 小数计算时无法显示个位数“0”

弄了一台39gs,发现在进行小数运算时,无法显示个位数“0”,虽然计算结果是正确的,但总觉得看的不爽,不知道能否解惑。谢谢了!

例: 一般的计算器显示的是  0.88-0.66=0.22
       HP39gs 显示的是:.88-.66=.22
       请参见附件截图

楼上错误,这个计算器很好用,只是一开始不习惯而已,你用卡西欧熟练,不能说人家用惠普的不如你的卡西欧,毕竟这个款计算器是全球发行,楼上的问题,惠普计算器是把运算结果的0省去了,计算式的没省,按system或者是mode里调整,可以让计算式中显示出0来,我的hp39gs改成48gii哪个键我也忘了
这是美国人的习惯,喜欢省略0,德州仪器的数字系列也是,比如TI84plus
非常感谢各位的帮忙。 在三楼朋友的提示下,进入modes,选择 NUMBER FORMAT 变更下参数即可。

再次感谢we0543!

二楼是卡西欧的粉,这个我不说什么,我不搞大型运算,我是搞施工的技术人员,用这个种廉价的“图形计算器”就足够了,原因有四
第一:他用电池,不用充电,一块钱四节的7号电池能用1个月,真可谓大众消费
第二:比较抗摔,目前发现跟普通的科学计算器一样抗摔
第三:屏幕比科学计算器大,能记录之前的计算式和结果,其实我用科学计算器就够用了,只是因为科学计算器查看之前的算式和结果太麻烦才买的图形计算器
第四:普惠这种公司的计算器能跟普通的科学计算器一个价,真可谓性价比高。
所以没有什么不好的,计算器就是便携,谈不上垃圾一说,如果真要比性能,任何便携计算器跟电脑比都是垃圾!电脑本身就是个计算器。
we0543 发表于 2016-3-24 10:44
二楼是卡西欧的粉,这个我不说什么,我不搞大型运算,我是搞施工的技术人员,用这个种廉价的“图形计算器” ...

支持. 鱼翅粉丝各有所爱, 工具只要实用就好. 器材发烧友那另当别论.
we0543 发表于 2016-3-24 10:44
二楼是卡西欧的粉,这个我不说什么,我不搞大型运算,我是搞施工的技术人员,用这个种廉价的“图形计算器” ...

支持. 鱼翅粉丝各有所爱, 工具只要实用就好. 器材发烧友那另当别论.
我还是不知道怎样设置
number format里面到底选哪个?默认是Standard,就是小数点前没有0的,要小数点前有0该怎样设?
cyberbill 发表于 2016-5-17 01:26
我还是不知道怎样设置
number format里面到底选哪个?默认是Standard,就是小数点前没有0的,要小数点前有 ...

number format ---fixed 可选小数点后保留位数

webpad 发表于 2016-5-26 09:26
number format ---fixed 可选小数点后保留位数

谢谢。搞定了。