cnCalc计算器论坛

hp39gs改装48gii成功,感谢论坛技术神提供的方案,按键贴纸升级了

过完年买的hp39gs,在论坛上接触到通过换FLASH升级到48gii,按耐不住自己改装了。

TB 上45元包邮,买了2台,担心一台改坏了,另一台还能用。

TB上买“SST39VF1601-70-4I-EKE。我买的这种3片加运费20元,并让卖家帮忙刷上大神提供的ROM,论坛上大神用的“SST39VF1601-70-4C-EKE”和“SST39VF1601C”,看过别人改装帖子反馈SST39VF1601C系列这种芯片容易出错,SST39VF1601系列的4I和4C都是可以用的,4I是工业级耐高温,4C是民用级,网上查资料是这么说的。
三、
拆机,用吹风机猛吹屏幕,吹到烫手,用平口刀子掀起hp39gs的屏幕,我是从“向上三角箭头”掀起的,然后就看到2颗螺丝,卸掉,没有螺丝了,从上面往下慢慢翘,掀起前面板时要把,黄色的片片(蜂鸣器)扣起来。
四、
拿着计算器去科技市场笔记本芯片级维修的店去焊芯片要20元,没砍价,老板确认计算器不是坏了,只是换芯片,立马开工,大概3,4分钟左右,就搞好了,真是神速,装电池开机界面变了,改装成功!
五、
算算hp39gs改装成hp48gii费用才30块,真是超值,改装后,感觉反应速度也快了。不知道是不是心里作用
六、键盘按键贴纸
改成hp48gii后按键跟hp39gs不一样了,最简单就是去TB买10块钱10张的带粘性的塑料A4纸,撕不烂,防水刚刚好。
七、打印好键盘贴纸,hp48gii的说明书里的那张图刚好能用,我试验过讲打印机缩放比例设置到105%打印,抠按键用刻刀,镊子就行,一个个贴上,效率真不高,暂时没想到好的办法,机器都改了慢慢慢慢贴吧,第一张图我贴了大概1个小时。在扣按键之前用宽胶带贴一下更耐燥了,手感也滑了。 IMG_19700102_151805.jpg IMG_19700102_151819.jpg
hp48gii键盘示意图,打印机设置成缩放105%打印出来就行。
PS:最近发现打一张A4按键贴,太浪费贴纸,试着放到word里调,改出一次出6版的word版,以后那个坏了帖哪个。谁用谁下吧,有能力的要能帮着改成带颜色的最好不过了,再补充一句最近网上买个HP 39gs,全新主机竟然要27块包邮,估计要火。

HP39GS按键一张6版.doc (167 KB, 下载次数: 267)

HP 48gII键盘示意图.pdf (133.22 KB, 下载次数: 279)

我怎么就没想到可以叫卖家帮刷rom,链接的线查了查貌似很贵
晨皓小盆友 发表于 2016-2-25 12:58
我怎么就没想到可以叫卖家帮刷rom,链接的线查了查貌似很贵

我找的那个卖家,很痛快就帮烧录了,没要钱,人家一个也帮烧录,3.3元一个芯片,我都不好意思了,最后买了3个,凑了20块的单子
we0543 发表于 2016-2-25 15:15
我找的那个卖家,很痛快就帮烧录了,没要钱,人家一个也帮烧录,3.3元一个芯片,我都不好意思了,最后买 ...

求卖家,我找很久都没有低于7元一片的
晨皓小盆友 发表于 2016-2-26 13:08
求卖家,我找很久都没有低于7元一片的

深圳市清芯电子科技元器件,记得给他好评,说句良心话,人家卖的真不贵

我也是在这里买的
我也买了,最后把机器搞废了
还有2块已烧ROM的芯片,谁出邮费送给谁
wanggangym 发表于 2016-7-5 16:58

你好,rom芯片还有吗

你好,rom芯片还有吗
tutu 发表于 2016-7-8 08:26
你好,rom芯片还有吗

还在
你好,rom芯片还有吗

本来还有后盖,一起丢垃圾堆了
这计算器就一坑,计算器47,贴纸10,rom 17,总共花了72
还不如一个买82
你好,rom芯片还有吗

要的话把地址报给我
wanggangym 发表于 2016-7-8 09:04
要的话把地址报给我

谢谢,地址消息发给你
wanggangym 发表于 2016-7-8 09:04
要的话把地址报给我

谢谢,地址消息发给你
tutu 发表于 2016-7-8 09:42
谢谢,地址消息发给你

不谢

你自己改装的?尽量让搞芯片级维修的改,自己技术没那么熟练,容易出错,我给人家20块一次就给焊好了。

你自己改装的?尽量让搞芯片级维修的改,自己技术没那么熟练,容易出错,我给人家20块一次就给焊好了。

we0543 发表于 2016-7-14 16:02

hp39gs这种计算器,还给人20元钱,不值,还要贴纸,做不到啊
我后来拆开看了
做工也不好,就是个坑
有这钱,还不如加点钱去买台ti89,分分钟秒杀,网上有ti89北大教学仪器,果断入手2台
想改后求性价比的,放弃吧