cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] fx-9750GII升级到OS02.04,支持向量计算

==========本帖涉及系统刷写操作,对于失去保修及误操作变砖等后果概不负责==========
——————————————————————————
现可升级至OS02.05(仅SH4),支持电量显示及考试模式:
http://www.cncalc.org/thread-11909-1-1.html
——————————————————————————
首先感谢Omnimaga论坛的Viliami提供OS文件!
为了拥有新增的向量功能,我欲将我的新97升级到02.04系统,但苦于找不到相应的.fls文件。近日在
Omnimaga论坛的Viliami的帮助下,找到了2_04_0200_sh3.fls和2_04_0200_sh4.fls文件及最新版本的fxRemote,成功升级了系统。现奉出教程:
一、确认系统版本
进入System Manager,若版本号为“**.**.0700”,刷机时请选
用2_04_0200_sh3.fls文件。若版本号为“**.**.0001”,刷机时请选用2_04_0200_sh4.fls文件。
二、安装FA-124软件
为安装必须的驱动,请下载安装
FA-124软件,已安装的略过。
三、搞出OS ERROR
一般的操作是这样的:
1.先关机,然后用笔尖戳住机器背面的复位按钮,不要松手。
2.按住F2、4、AC/ON三个键
3.松开背面按钮,再同时松开前面的三个键
4.屏幕空白,依次按9、乘号键
出现OS ERROR

部分机器也可以:
1.先关机,然后用笔尖戳住机器背面的复位按钮,不要松手。
2.按住OPTN、EXP、AC/ON三个键。
3.松开背面按钮
出现OS ERROR

四、刷写系统
1.连上电脑
2.打开
fxRemote软件,单机Recover flash,选取压缩包中的2_04_0200_sh3.fls或
2_04_0200_sh4.fls文件
3.按对话框提示操作
4.进入系统,ok!
五、重要!
进入SYSTEM---Reset,重置Main Memory,确认后会卡住,此时静待3分钟,然后捅背面Reset重启。
六、尽情使用吧!

最后再次感谢Viliami的帮助。

下载链接:https://myth.akashic.cc/ 上方菜单点击 DOWNLOAD

fxRemote.zip

463.79 KB, 下载次数: 691

fxRemote

fx_mod2.zip

2.5 MB, 下载次数: 1015

OS文件

感谢,老版9750成功刷成2.04系统

感谢感谢
之前刷了一次9860,忘记自己是sh3 还是sh4 了,目前版本号是0202.0201 。怎么才能知道cpu的版本。。。
o-00-o 发表于 2015-12-30 22:01
之前刷了一次9860,忘记自己是sh3 还是sh4 了,目前版本号是0202.0201 。怎么才能知道cpu的版本。。。

版本号的尾数是1的,就是SH4的CPU。
版本号的尾数是0的,就是SH3的CPU。
老版的9750是不是可以升级呀?2009年产的。
老版升02.04可以,用SH3版。
不过02.05和02.09就不行,貌似卡西欧不准备给SH3再更新系统。。
Myth 发表于 2016-1-8 17:44
老版升02.04可以,用SH3版。
不过02.05和02.09就不行,貌似卡西欧不准备给SH3再更新系统。。

我现在的是2.00.0200,可以直接升级上去吗? 刷sh3
ksf 发表于 2016-1-8 23:10
我现在的是2.00.0200,可以直接升级上去吗? 刷sh3

可以
偶的搞定了。谢谢。
我成功. Tuve éxito.

来自阿根廷的问候。Saludos desde Argentina.
支持自然显示吗? 现在是9750GII 刷的9860 置顶帖的那个。
谢谢!
ogas 发表于 2016-3-24 13:30
我成功. Tuve éxito.

来自阿根廷的问候。Saludos desde Argentina.

请问这个支持自然显示吗? 现在是9750GII 刷的9860 置顶帖的那个。
9750 GII 成功刷入2.05,谢谢了
好东西,认真快快快
我确定是升了成功了,但是好像新版本没有自然书写了?
DateO是2014的能刷sh4吗
方式是的范德萨
需要2.04系统
“进入SYSTEM---Reset,重置Main Memory”后是没任何提示吗?