cnCalc计算器论坛

[纯编程、古董] 晒晒CASIO的可编程机

我收藏的CASIO的可编程计算器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

分别是卡西欧fx-2700p,3600p,3900p,4100p,5800p共5台可编程计算器
最左边的是CASIO fx-2700p可编程序计算器,该机可以编制一个38步容量的程序。我当年用它编了个猜数字的游戏,游戏会随机生成一个0-100之间的一个数字,玩家可以猜一个数,计算器会告诉你是大了还是小了,一直到猜对后,游戏会告诉你共猜了几次成功的。这个小机器当时真神奇,也带我程序设计入门了。
4100p如果我没记错,不是可编程机。
ZephRay 发表于 2015-11-4 21:55

是的,你说的不错,准确的说,4100p应该是属于公式存储型计算器
ZephRay 发表于 2015-11-4 21:55

还有个 4200p 也是一样的情况
最经典的9860gii没有
小时候80年代末吧,在商场里看到这类计算器就走不动道,看着精美的做工,复杂繁多的按键就开始幻想,有时做梦藏到商场晚上出来偷走。哈哈。
我今天把我prime上的2048移植到了我同学的5800p上   prime毫秒级的移动到5800p上得好几秒😂
清风75 发表于 2015-11-6 19:06
小时候80年代末吧,在商场里看到这类计算器就走不动道,看着精美的做工,复杂繁多的按键就开始幻想,有时做 ...

晒晒你的机器啊
第二款,我在84年的时候接触过,不是自己的,89年的时候单位才卖了一台,记得是RMB199.80

更新照片

分别是卡西欧fx-2700p,3600p,3900p,4500p,5800p共5台可编程计算器

个人觉得fx-3900p这台计算器,在它那个年代是最完美的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x