cnCalc计算器论坛

[Nspire] 换锅仔片修复CX CAS键盘

淘宝低价掏一个也就260元左右,通常这个价格都标出来键位不好使,
其实可以通过简单的维修使它重获青春。

(1)首先需要准备一套螺丝刀套装,淘宝50元左右的完全够用 QQ图片20151026140346.jpg
(2)淘宝一套锅仔头 弹片,计算机的键都是用它,哪个键坏了基本上就是这个弹片的问题,剥开不干胶替换弹片即可。
关于规格是这样的:方向键下有一个8mm的,其余键都是5mm的
各买50个,算上邮费也就十几块左右。
QQ图片20151026140331.jpg 88_832898_ddccb7e3c5df569.jpg

具体打开方法可以见这个http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=739624帖子,里面有详细的拆解过程。

另外再说一句,我掏的这台明显被拆过,因为后面的Y字螺丝几近脱扣,好在螺丝刀将将能拧出来。
更换了主方向键和A键的弹片,计算器完美恢复!!!!

大家想省钱的可以试试这个方法,稍微贵点的也就是螺丝刀,不过你买一套可以用好多年,也算是一次性投资了。

评分

democharge + 2 鼓励

在哪买的
同款 螺丝刀
要是键盘接触不良用铅笔涂一涂簧片凹面也行,我就是这么干的,省钱而且灵敏度也不低。现在我的问题就是少了两个脚垫找不到备件
net2cn 发表于 2015-11-1 17:43
要是键盘接触不良用铅笔涂一涂簧片凹面也行,我就是这么干的,省钱而且灵敏度也不低。现在我的问题就是少了 ...

这种方法只能应付一段时间,我觉得就不要省那12块钱了,毕竟还不够一顿饭钱呢
到手100个锅仔片,不仅能自己用,多余还能给周围同学何乐而不为
79859899 发表于 2015-11-2 09:46
这种方法只能应付一段时间,我觉得就不要省那12块钱了,毕竟还不够一顿饭钱呢
到手100个锅仔 ...

我这样用了快一年了,没有任何接触不良的迹象,还是非常灵敏
分情况,大多数是长期按压导致有碎屑磨损粘在锅仔片上,只要揭开来擦一下就好,原装的片比国产的质量好不少,最好不要换掉,有时候揭开来可能看着没什么脏东西,擦一下也有效果。少数情况是按得实在太多或手法有问题,锅仔片失去弹力,这个只能换了
不错,动手能力真强
按住ctrl识别为trig怎么办啊
936854586 发表于 2015-11-4 18:49
按住ctrl识别为trig怎么办啊

(1)是不是其他某键已经短路 按ctrl只是一个触发
(2)重刷系统试试看
楼主260的cxcas哪里买的?我搜不到
democharge 发表于 2016-6-4 13:31
楼主260的cxcas哪里买的?我搜不到

现在没有了,商家似乎指导了我这个帖子,把价格提高了
这种内容要在群里讨论 怎么能让商家看到呢