cnCalc计算器论坛

[83/84] TI-84 Plus SE 名家游戏推荐!(Hayleia,Clrdraw,RMV)

(说真的,中国还有人玩84+么……
嘛先问一下,你知道Hayleia吗?
不认识对吧,那你知道Clrdraw吗?
也不认识对吧,那你知道RMV Pixel engineers吗?
如果你上面三个都没听说过的话——
呵呵

————————————————————————————————
总之,这个帖子,是为了玩TI-84+的人们准备的,对上述三位*z80名家的游戏推荐。
*:事实上是5位,因为RMV Pixel engineers是三人组合)
当然,如果你有这方面的爱好的话,我也不反对你使用模拟器,现在的模拟器已经成熟了。
(据我所知只有TI-BOY 0.2.04 无法运行)
除此之外,还有许多z80平台的优秀作者(如著名大角虫squidgetx)没有提到。
如果有机会的话,下次我也会写一写他们的作品。
总之,下文是正篇。

—————————————————————————————————
我不发镇楼图就没人来是吧……
好吧我发个成叔就走!
(使用软件:Truvid)

原来如此

原来如此

Hayleia
代表作Pokemon Topaz
Pokemon Topaz,中译名《口袋妖怪 黄宝石》(这名字简直233333
发表于2011年8月8日,这是她的出道作,亦是她的成名作。
最近一次更新为2013年10月26日,版本号1.15。(10.26我生日。
这款游戏就像他的名字一样,是在计算器上百翻不厌的口袋妖怪计算器复刻版。
但是这款游戏(个人认为)是黑白计算器上最好的口袋游戏。
至于为什么呢?
上个图你们就明白了。
至少从这张官图可以看出,这款游戏已经有了完美的精灵捕捉战斗选择场景移动物品使用与购买等等,
但这张图片还有没显示出来却实际存在的:精灵图鉴性别设定道馆挑战联机传输技能学习进化多国语言……内置作弊
更重要的是,由于AXE语言的轻量化,这款游戏只有50K
好了该说的都说完了,下面是浏览图和项目地址,以及作者的其他游戏浏览图。
浏览图

项目地址:
https://www.omnimaga.org/ti-z80-calculator-projects/pokemon-topaze-%28axe%29/
作者其他游戏
Super Smash Bros. Open(任天堂全明星大乱斗:开端):
嗯你没看错。就是老任大乱斗。
不知道该怎么写,而且我试过这个还未完成,所以算了。
https://www.omnimaga.org/super-smash-bros-open/%28axe%29-super-smash-bros-open//
Rainbow Dash Attack(云宝黛西:冲击):
对于这东西,我只能说小马邪教好。
呵呵。
http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/453/45356.html
Mr Oops!!(糟糕先生):
IOS平台移植的反应游戏。
话说最近IOS移植计算器的游戏很多啊。
http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/453/45357.html
Clrdraw
代表作
嗯你没看错,就是无。
先容许我介绍一下这家伙。
首先,他是个著名的高产作者。
(目前共有12个游戏,3个软件和1个计划,而注册日期仅为2013年10月19日)
其次,他是一个移植狂魔:在他12个已完成游戏中,有7个是ios/android平台的移植游戏。
最后,这货是个休闲游戏专家(12个游戏全是休闲小游戏……)
下面是他的作品介绍(排序为clrdraw主页上的顺序):
————————————————————————————————
(文件下载点均为clrdraw的个人主页:http://clrdraw.weebly.com/
1:2048(移植)
这个东西不用说了吧。
2:Blox
貌似是原创作品。
属于clrdraw的早期作品,还没有后期的那种风格。
3:Don't Step The White Tile(移植)
实际上就是别踩白块。
那个大大的“白”字真是有存在感啊233.
顺带一提,我的最高纪录是9.59
4:Escape
很有趣的益智游戏。
算是Clrdraw的经典作品,但有抄袭Psyche的嫌疑。
(psyche:http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/434/43452.html
5:Fall
(移植)
计算器上翻制最多的Falldown。
没有什么出彩的地方。
6:Flappy Bird(移植)
……呵呵
算是Clrdraw的成名作,操作手感也很好。
7:Iron Parts(移植)
继Flappy Bird之后的又一部虐心作。
你能拿5分吗?
8:Pong 2P
计算器上少有的联机游戏。
没朋友▒░
9:Snake
不要以为这是普通的贪吃蛇。
你能超过20分吗?(笑
10:Super Ball Juglling(移植)
依旧是虐心作(笑)就差一个超级六边形了。
反正这个我不太会玩。
11:The Line(移植)
貌似是最新作?
反正依旧是走虐心路线。
12:Tunnel
小车穿隧道(笑
又是个百玩不厌的怀旧题材啊。
——————————下面是软件
13:AlphaCS
是个不错的shell,可惜要依赖zStart
而且不更新了也非常可惜呢。
14:Anchor Encryption
文件加密器……
有什么意义吗?
15:CMDv2
仿dos系统的shell。
没有玩懂所以不多做评价。

RMV Pixel engineers

logo.jpg 工作室主页:http://mattias.refeyton.fr/rmvPixEn/
代表作IkarugaX
IkarugaX,中译名《斑鸠·X》。
相信斑鸠这个游戏,射击游戏的爱好者都有所耳闻。(扯淡
没错,就是那个去年才发布PC版的斑鸠。
(有兴趣可以去下一个。
而现在这游戏被RMV给正式移植到了计算器上!;

顺带一提,RMV工作室的作品,向来以高质量和低速度出名。
就像斑鸠做了将近1年:P
游戏下载:http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/457/45712.html
其他作品:
Worms(百战天虫):(仅demo)
没错就是百战天虫!
这也是RMV的一个经典游戏,但至于为什么没放出来嘛……
项目发表时间:2013.12.25
demo第一版发布:2014.3.25
dmeo第二版发布:2014.6.14
现在时间:2015.2.4
呵呵
下载地址:见RMV主页.
Jetpack 8x(+)(飞行背囊):
所以说RMV都是移植狂啊……
这个应该都玩过吧?
下载地址:http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/448/44874.html
Super Crate Box(超级包装箱):
在外国火过一阵子的小游戏。
有PC版和IOS/Android版,有兴趣的可以去下。
下载地址:http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/452/45238.html
其他游戏请详见RMV工作室主页
至此,本次推荐结束。
其实本人非常希望有人能看到这个去下载模拟器玩一玩这些游戏的呢。
当然,看完之后记得回复。
如果我哪天兴致又来了看到一堆回复就又去做了一篇也说不定吧。(笑
啊,那么,下期再见。(如果有下期的话
我也有做游戏呢。。只不过一直废坑。什么坦克大战、吃豆子啥的哈哈~~
zhengran14 发表于 2015-2-8 23:32
我也有做游戏呢。。只不过一直废坑。什么坦克大战、吃豆子啥的哈哈~~

话说我之前用zStart改了字库做了个三国杀~~
什么时候也发上来吧?
对了对了,AXE怎么用啊!(英文苦手
很好吗

指什么?
虽然说有疑问我就会回复,但是这样意味不明的问题也请说得清楚一点。
578235562 发表于 2015-2-11 10:41
指什么?
虽然说有疑问我就会回复,但是这样意味不明的问题也请说得清楚一点。

hey 我是指游戏很棒 所谓意味不明 是指吗后的?或。吧
10:Super Ball Juglling

23333这就是微博踢球啊~
578235562 发表于 2015-2-9 07:25
话说我之前用zStart改了字库做了个三国杀~~
什么时候也发上来吧?
对了对了,AXE怎么用啊!(英文苦手

那个不会英文也可以用的……我记得我教程里面写过,你去翻翻吧
zhengran14 发表于 2015-2-14 16:42
那个不会英文也可以用的……我记得我教程里面写过,你去翻翻吧

我指的是指令表啊……
axe的基本操作我当然会咯
578235562 发表于 2015-2-14 18:12
我指的是指令表啊……
axe的基本操作我当然会咯

函数介绍的英文初中级别呢~~你是在不行你就翻着谷歌翻译看吧。。