cnCalc计算器论坛

求帮助!对于几款计算器,选择购买时的小迷茫

新人发帖,来求助的
我现在想购买一台计算器,对比发现,更喜欢德州仪器的计算器,现在,想问问大家,
Ti-Nspire CX 的计算能力如何?比如Ti-Nspire CX能否计算偏微分方程?跟TI-89titanium 或领航者哪个更好一些?请大家帮忙选择一下,谢谢!
Nspire CX CAS才能满足你的要求。就数学方面功能来说不比89、V200差。
楼主喜欢德州仪器,建议购买TI Nspire cx CAS,中文操作界面,彩屏背光,硬件比上世纪的TI-89titanium 和voyage强,CAS也很好,而且可以自然书写显示,此外,计算器的CAS毕竟是有限的,复杂计算还是要计算软件,建议Mathematica
艾哈迪利 发表于 2014-12-10 18:38
楼主喜欢德州仪器,建议购买TI Nspire cx CAS,中文操作界面,彩屏背光,硬件比上世纪的TI-89titanium 和vo ...

谢谢回复,目前会用Mathematica、maple和scilab,不过,想买计算器主要是为了随时计算,电脑很不方便
chsi 发表于 2014-12-10 18:08
Nspire CX CAS才能满足你的要求。就数学方面功能来说不比89、V200差。

谢谢
ssk12345 发表于 2014-12-13 22:44
谢谢回复,目前会用Mathematica、maple和scilab,不过,想买计算器主要是为了随时计算,电脑很不方便

可以买个平板,装上Mathematica就好了
艾哈迪利 发表于 2014-12-14 22:47
可以买个平板,装上Mathematica就好了

有钱就是任性啊...