cnCalc计算器论坛

[83/84] TI-84+CSE升级版84 Plus CE谍照

近日,reddit用户Colbypratt发帖指出他的微积分老师正在测试新款计算器,TI-84 Plus CE,还发了一张30台机器在充电站上充电的照片。作者形容此款机器速度“飞快”,应该在硬件上对老款的彩屏TI-84 Plus C SE做了升级。国外网友相信此机器很有可能于2015年9月全球上市。

Source: http://www.reddit.com/r/pics/com ... r_is_running_these/
via TI-Planet
改动好大。
造型好帅,不过z80系机子应该也快不到哪去吧(笑
看来Ti短期内还不会停止研发8系机子啊,真·长盛不衰的z80
The_Andy! 发表于 2014-11-30 15:01
造型好帅,不过z80系机子应该也快不到哪去吧(笑
看来Ti短期内还不会停止研发8系机子啊,真·长盛不衰的z8 ...

Z80机器是TI对抗卡西欧的护城河之一啊。
果然普及彩屏了!
话说,还长得蛮好看的啊,可惜性价比肯定 不会高

黑白的TI84一直都比大黑还贵……
其实想想理论上完全可以把目前计算器的运算能力提到和手机一个数量级上。
真的还是Z80么?说不定是ARM+Z80模拟器,就像之前的HP一样
nbzwt 发表于 2014-12-8 09:39
真的还是Z80么?说不定是ARM+Z80模拟器,就像之前的HP一样

很有这个可能。
nbzwt 发表于 2014-12-8 09:39

可能性相当大啊,Z80都是80年代初的CPU了,现在如果还生产,成本肯定 居高不下,说不定还是ARM处理器便宜多了,就好像NS系列都采用ARM了
50包邮来10台
说运算能力,手机秒秒杀杀计算器,我手机装了ti模拟器,ti92+模拟器 pk ti92+,计算积分(cos(x ^2))[x: 1..5],手机都算了几个来回,计算器一直busy。画图 sin(x)+sin(2x)/2+sin(4x)/4,手机很流畅的画出,ti92+如同便秘。3d图就更不用说了。
不打算再烧计算器了。手机配个键盘,玩模拟机。或者再收一个侧滑盖qwert键盘手机。
不为考试,纯粹烧鸡,所以很随意。
我觉得玩机最好的是ti voyage 200。全键盘,大屏幕。
正好高中毕业 去上海之前买一个。。。。
好漂亮