cnCalc计算器论坛

请教:佳能F-789SGA计算器显示结果怎么变回小数形式?

新手。一直用maths模式,之前显示结果都是默认小数形式的,最近不知怎么变成分数或根号形式了,比如算10/3,就显示为10/3,而不是3.333,算根号2,就显示为根号2,而不是1.414……
现在需要按F-D键转换成小数,但只是一次性的,我是想一劳永逸,不用每次都按这个键,默认就显示为小数形式,怎么设置呢?
注:Line模式可以,但我就想用Maths模式。

谢谢!
佳能没有这个功能。这是卡西欧的
acacxhm7 发表于 2014-8-18 12:52
佳能没有这个功能。这是卡西欧的

不对啊,刚开始的时候就是默认显示结果是小数形式啊(maths模式)。
nt941 发表于 2014-8-18 16:14
不对啊,刚开始的时候就是默认显示结果是小数形式啊(maths模式)。

你每一次运算的时候 按等于之前先按shift
rourou_Jun 发表于 2014-8-18 16:57
你每一次运算的时候 按等于之前先按shift

谢谢。
不过这样和按等号之后再按“F-D”键不是一样嘛,都要多按一次键。
我奇怪的是为啥原来就是默认显示小数形式的,后来不知怎么鼓捣了一阵就变了,难道没有办法回到初始状态了?我按照说明书上的方法把计算器初始化了也不行。
nt941 发表于 2014-8-18 21:41
谢谢。
不过这样和按等号之后再按“F-D”键不是一样嘛,都要多按一次键。
我奇怪的是为啥原来就是默认 ...

不可能。789默认就没有这个功能