cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖
楼主: 朔雪X忆

求键位方案

Log(a,b),nCr,nPr不知道能否软件定义一下并放到键盘上,因为这些操作也很常用
name:=rand() 发表于 2014-6-19 21:57
Log(a,b),nCr,nPr不知道能否软件定义一下并放到键盘上,因为这些操作也很常用

事实上emath是有ncr的,而且不会溢出,速度奇快。其他两个实现也很容易。
现在的样子:
能不能确定下来了?我要发给信诺了==

蓝色档还有部分空位,我列了emath中部分常用函数,看着加吧
product 求积,derivate 求导,simplfy 化简,taylor 泰勒级数,factor 因式分解
expand 分式展开,eval 代入未知数求解,nroots 多项式求解

另根据emath自带的帮助,emath函数被分为以下九类,每类分别有5~10个函数:
复数、多项式、线性代数,微积分、指数函数、三角函数、双曲函数、特别函数、其他函数
好极了。不过有点小问题是,解不等式(如果它能的话,我不了解emath)时用的大于小于号什么的用不用放上去
name:=rand() 发表于 2014-6-23 21:00
好极了。不过有点小问题是,解不等式(如果它能的话,我不了解emath)时用的大于小于号什么的用不用放上去

emath不能解不等式,但能比较,比如输入“5>3”答案是“1”,大于小于一般只有机上编程是才能遇到
朔雪X忆 发表于 2014-6-19 21:06
可以把独立x看做一个默认变量键 就像9860或者89那样子 如果有极坐标绘制程序那么就是theta

建议不要专门的F/D了,直接双击EXE或长按EXE转换
要不把外壳扩大点,多搞点键(好吧我在作死)
建议把字母键盘做成同手机一样的模式,就是2是abc,3是def,等等,1留着做特殊
johnseeker 发表于 2014-6-24 10:59
建议不要专门的F/D了,直接双击EXE或长按EXE转换

赞同!建议像部分图形机那样,shift+exe=approx
苏维埃与尤里 发表于 2014-6-28 19:37
建议把字母键盘做成同手机一样的模式,就是2是abc,3是def,等等,1留着做特殊

的确考虑过T9布局的