cnCalc计算器论坛

[Nspire] 是cx cas好还是hp prime好

是cx cas好还是hp prime好
i3装个win8.    i7装个dos你说哪个好?
软件的东西可以改进,硬件是瓶颈。

总感觉你好像预知了我说的话.....  发表于 2014-4-16 17:51
Prime功能较多,Bug也较多
CxCas功能也不少,Bug也少
都认为hp prime好?

Hmm....我认为CX在拓展上面略胜一筹  发表于 2014-4-16 18:30
德仪大法好~cx cas还是不错的。但就画图方面貌似还是prime好一点。
至于cas程序吗,还是cx cas略胜一筹
prime拓展性好,不过cx装了ndless也差不多了,prime配置高画图好,潜力无限,但是没什么人使用。。。所以有什么问题也可能没什么人知道。。话说你干嘛卖了prime还来问
得患得失说好和不好,应该是没什么可比性的吧。prime计算器,我通过模拟器试用了下,貌似不怎么能习惯,它的普通模式和cas模式居然是分开来的,这样就形成了两套的各自为战的计算系统,需要用户加以习惯才能更好的使用。 而且这款机器是属于HP体系的,上面的所有的命令和函数名称和用法,从casio和ti体系转过来的用户,需要重新掌握和学习该系列的用法,需要付出额外的学习成本。

楼主又没说是ti转过来  发表于 2014-4-18 21:58
这两家半年内不知道是否会有更强大的计算器上市

hp prime的bug不知道是否解决的差不多了
硬件hp的好,可是太少人使用,你连软件都没多少可用的。
@HHX-XXM 我觉得ns没有ndless在prime面前就是渣。。。。prime机上语言就可以写出触屏支持有gui的元素周期表
@HHX-XXM 我觉得ns没有ndless在prime面前就是渣。。。。prime机上语言就可以写出触屏支持有gui的元素周期表
rourou_Jun 发表于 2014-4-18 22:01
@HHX-XXM 我觉得ns没有ndless在prime面前就是渣。。。。prime机上语言就可以写出触屏支持有gui的元素周期表 ...

{:getlost:}可是现在有了
rourou_Jun 发表于 2014-4-18 22:01
@HHX-XXM 我觉得ns没有ndless在prime面前就是渣。。。。prime机上语言就可以写出触屏支持有gui的元素周期表 ...

元素周期表~9860也可以用机上语言写啊~那么9860就更强大了吗?~
况且ns还有更实用的Chemistry Lib,还能配平化学方程式
imath 发表于 2014-4-19 12:42
元素周期表~9860也可以用机上语言写啊~那么9860就更强大了吗?~
况且ns还有更实用的Chemistry Lib,还 ...

我说要有gui   98那个有gui吗
rourou_Jun 发表于 2014-4-19 13:00
我说要有gui   98那个有gui吗

GUI又不是很重要 9860有
真正做起化学来,还是配平比较给力,配合solve等等 轻松gank题目
应该说prime好,但是cx有很多扩展功能
CX的好处在于只要有电脑使用经验,拿到手就可以很快上手的
楼主要是还纠结的话就一样一个吧

计算器

计算器
kopkop 发表于 2014-4-26 01:04

我擦。。。豪
kopkop 发表于 2014-4-26 01:04

我擦。。。豪