cnCalc计算器论坛

【多图申精】ArithMax EV3加充电状态指示 开孔 打磨装电池装J LINK接口

本不想入工程机的,但见有链接公开放出便入了一台,上午刚收到,外壳为信诺FN-883,不知道ZWEB为什么不用FN 82ES的外壳,同为信诺,价格便宜10元左右。看了一下,PCB上还有不少空位,MICRO USB 口感觉用料不够好,现为铁壳,焊锡也不光亮,因焊接元件不多,感觉用料应该上档次些,比如用铜外壳的。感觉机壳应该打磨一下,以增加电池空间,于是中午利用休息时间搞了一下,现战果如下:

PCB板上还有空位

PCB板上还有空位

二十分钟结果

二十分钟结果

所有工具为老虎钳+美工刀。打算将J LINK的四根线用2.5mm的四节耳机母座引出,放在机器顶上,再用旧的SP手机耳机做个JLINK转接线,以后就不用开壳接线了,外表也美观。另外,期待将来正式机有白色底色的外壳,到时别忘记我们工程机用户也给我们发一套外壳。后来觉得麻烦,还是就
近开口吧
划线,开孔,开大了一点
可以保留两边的挡片的。打算把插针针成?形焊接到PCB上,这样以后就可以直接插了。以后有时间再开USB和TF口。下图应保留右边的一个挡片如同左边一样。
今天加了SWD 接线针,效果如图,开始焊点很光亮的,后来针感觉没有压到底便再压着焊了一下,就不太光亮了。坐等电池和ST LINK到了
中午装上电池,并把SWD针修剪打磨了一下,现在是平的了。

增加USB开口,增加充电指示灯
昨天充了一夜,今天早上信息里显示电压4000mV左右,于是觉得靠查信息看充电状态不方便,就加了双色指示灯。
   这个信息里的电压偏低0.1V,主要是因为检测时电池是在放电,故基本上还是准确的。4056充满电应该是4.2V,1%精度。

另外不知道NBZWT所说的通用IO在哪里?

目前看,机器不会自动关机。设置在按了ON后会丢失!程序还需要做大量的工作来完善。因需要准备一项极为重要的考试,要到9月后才有精力投入来搞程序,各们如果有更新请提醒一声。到时我们一起来改进和完善吧。

评分

549597890 + 3 很给力!

如果不考虑JLINK接口,完全可以装3.5mmx35mmx60mm和5.5mmx15mmx60mm电池各一块
现在有三台机器的图了。为什么 就我的那台到手就是飞线档?

请懂pcb布线的先辈前来指导~
549597890 发表于 2014-3-24 13:43
现在有三台机器的图了。为什么 就我的那台到手就是飞线档?

请懂pcb布线的先辈前来指导~

你的飞线是左上固定螺丝那里的吗,可能是断线了,要飞一下吧。现在找到383562的电芯,1000mAh可以使用,建议ZWEB统一购买,这样运费降下来了。我买一块电池要9元,快递还要10元
是PCB线断了要飞一下吧。目前我发现383562的锂电芯可以用,容量1000。另外2.5的母座不容易买,决定还是用MICRO USB母座做JLINK了,位置还是放在顶部
johnseeker 发表于 2014-3-24 13:54
是PCB线断了要飞一下吧。目前我发现383562的锂电芯可以用,容量1000。另外2.5的母座不容易买,决定还是用MI ...

或许吧
其实真有资源的话不必纠结内部空间。这种热塑塑料,局部加热变软,能重定型很大空间

好纠结。。两个usb。不如抓紧时间配驱动?

以后电池什么的自然是统一了好
好久不碰程序了。感觉要是能弄好TF卡,从TF卡升级系统就好了

bootlaoder~recovery~....  发表于 2014-3-24 17:06
我的EV3不能自检,提示按AC,可是按完了没反应,倒是退出到了开机界面
johnseeker 发表于 2014-3-25 09:12
我的EV3不能自检,提示按AC,可是按完了没反应,倒是退出到了开机界面

不仔细看我之前发的。

命令输入界面按eng
然后回车。

自己输字母也行。
549597890 发表于 2014-3-25 09:31
不仔细看我之前发的。

命令输入界面按eng

你这个我有印象的
但是有个随机纸上是这么搞的。已经在自检了,谢谢
johnseeker 发表于 2014-3-25 10:06
你这个我有印象的
但是有个随机纸上是这么搞的。已经在自检了,谢谢

客气

论坛上很多学生都是玩自然书写系列,很多功能
在我手里就是工具。他提的那个页面是重现了自然书写系列的一个diag界面

如果用在这样的外壳上,USB和TF口最好在下面或上面最接近边缘的地方较好,不然口子要开很大很大
johnseeker 发表于 2014-3-25 14:08
如果用在这样的外壳上,USB和TF口最好在下面或上面最接近边缘的地方较好,不然口子要开很大很大

观点准确。。。
另外希望日后prb布线,电源跟swd稍微远一点
549597890 发表于 2014-3-25 16:52
观点准确。。。
另外希望日后prb布线,电源跟swd稍微远一点

赞同,可以考虑放在PCB顶最接近屏幕的地方,这样电池接线也近可以不用再接延长线
今天加了SWD 接线针,效果如图,开始焊点很光亮的,后来针感觉没有压到底便再压着焊了一下,就不太光亮了。坐等电池和ST LINK到了
再更新一下
这是充电效果来自: Android客户端

评分

549597890 + 3 很给力!

回帖奖励 +1 金钱

1.自检和plus系列一样,不安AC安9  (⑨:老娘最强)
2.我有一块373759的电芯,准备安装
放假了各种爽

评分

549597890 + 3 话说才知道..小时候只会ms的自检,大了有了.

johnseeker 发表于 2014-4-3 07:00
这是充电效果

充电状态指示灯怎么做的?
panyaolin123 发表于 2014-4-8 13:16:59

充电状态指示灯怎么做的?

找个1k3k电阻,找个共阴双色二极管,接一下。壳子上面钻个坑好透光,就行了。来自: Android客户端