cnCalc计算器论坛

[聊天] 中考数学调查

回帖奖励 45 金钱 回复本帖可获得 3 金钱奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)
学校里让做的,问卷没地方发。有兴致的同学来做一下.。(回帖有奖励!!!)

数学阅读理解型问题调查问卷

1、总的来说,你认为中考数学中的阅读理解型问题难吗?
  较难     不难      一般
2、你认为中考数学中的阅读理解型问题主要的难点在哪儿?
读懂定义或新知识         定义或新知识的简单运用
定义或新知识和已经学过的知识的综合运用
3、你认为读懂定义或是新知识的诀窍是什么?
与以前的知识相联系     强迫自己理解      猜出或读懂它的本质
4、你认为简单运用定义或新知识的诀窍是什么?
与以前的知识结合着做     模仿示例“依葫芦画瓢”  
其他__________
5、你认为综合运用定义或新知识的诀窍是什么?
   反复阅读定义或新知识,直至掌握其本质
   猜一下解答这道题需要用到以前的哪些知识
   看一下上面的定义或新知识的简单运用,找到解题灵感
6、你认为数学阅读理解型问题主要考察我们哪方面的能力?
考查解题思维过程           考查纠正错误挖病根能力
考查归纳、探索规律能力    考查掌握新知识应用能力
7、你对解数学阅读理解型问题还有什么好的方法和建议?

回帖奖励 +3 金钱

建议楼主到问卷网等地方做成网络问卷再来发网址

回帖奖励 +3 金钱

什么是数学阅读理解型,举个例子。
rourou_Jun 发表于 2014-3-23 12:12
建议楼主到问卷网等地方做成网络问卷再来发网址

很感谢哟

回帖奖励 +3 金钱

已参加
楼主你的阅读理解问题是什么。。是指应用题吗

回帖奖励 +3 金钱

rourou_Jun 发表于 2014-3-23 14:33
楼主你的阅读理解问题是什么。。是指应用题吗

我好像理解了  就是给你一个新概念然后让你做题
已经回答{:thumbsup:}

回帖奖励 +3 金钱

顶楼主