cnCalc计算器论坛

[TI-Nspire系列] 放样5.1 (永久自由免费)

计算器程序
程序名称: 放样5.1
平台: TI-Nspire 
系统/软件要求: TI-Nspire全系列通用
版本号: 5.1
类型: 其他 
作者: imath
大小(K): 8
更新日期: 2014-03-22
描述: -
已知缺陷: -
源代码: 开源/部分开源 » 其它许可协议(请注明)

精工细作 尽情享乐之作
继放样4.1之后,我们又推出了令人赞叹的放样5.1。它将工程测绘带到了一个全新的高度,用户拥有了前所未有的操作体验。而我们却认为,这只是一个开始。
03-22-2014 Image002.jpg 主界面清晰简明、易于使用。
TI-Nspire全系列(*)通用。
提供了测边交汇,坐标反算,坐标正算,垂点计算,坐标换算,高程放样,面积计算,加宽计算,超高计算9个计算模块。
03-22-2014 Image003.jpg 快速输入数据。

更可以轻按tab键,输入度分秒。
03-22-2014 Image004.jpg 直观显示计算结果。
03-22-2014 Image005.jpg 由蔡家義老师提供核心算法。

(*)含TI-Nspire/TI-Nspire CAS/TI-Nspire CAS with touchpad/TI-Nspire with touchpad/TI-Nspire CX/TI-Nspire CX-C/TI-Nspire CX-C CAS/TI-Nspire CX CAS/TI-Nspire CM-C/TI-Nspire CM-C CAS等等

放样5.1.tns

8.47 KB, 下载次数: 164, 下载积分: 金钱 -1

评分

ExAcler + 3 很给力!

回帖奖励 +2 金钱

升级好快  前排
为什么不取个好听的名字呢
升级速度好快啊
能不能加点背景啊
太单调了 啊
前排支持  好东西赞一个

回帖奖励 +2 金钱

好牛的样子

回帖奖励 +2 金钱

早上才看到4.1下午就出5.1?, 明天会不会出7.1。

更新频率是快了点 但是新版本也有更多的新功能与bug的修复  发表于 2014-3-22 20:11
asdfghjklzzz 发表于 2014-3-22 20:02
早上才看到4.1下午就出5.1?, 明天会不会出7.1。

下一步拟推出单曲线4.1

回帖奖励 +2 金钱

支持鼠标操作要多少的工作量呢
rourou_Jun 发表于 2014-3-22 20:42
支持鼠标操作要多少的工作量呢

在工程测绘中,操作速度是第一要素。而纯按键速度永远快于鼠标操作。所以没有采用鼠标。
但是在其他程序中会考虑鼠标操作的。

回帖奖励 +2 金钱

不错,Lua的用起来真心比内置"basic"强多了,GUI也做得挺好

回帖奖励 +2 金钱

放样是什么意思?

回帖奖励 +2 金钱

利用cad抓出三个点坐标,

A点x=208697.392,y=204102.015、、B点x=208586.507,y=203963.320、、C点x=208586.507,y=4196.740
坐标反算起点B,待算点A,结果是:距离=177.572,方位角=51度21分29.1秒

然后根据上述的结果的方位角来算,无法求出C点

回帖奖励 +2 金钱

忘了补充,同时利用4800可以根据两个点求出第三个点
asdfghjklzzz 发表于 2014-3-22 22:08
利用cad抓出三个点坐标,来回算,算出的方位角不对,坐标正算反算都无法根据已知的两个点求出第三个点呢,求 ...

你好,你所提出的bug已经悄然更新修复了。重新下载即可。

回帖奖励 +2 金钱

imath 发表于 2014-3-22 22:21
你好,你所提出的bug已经悄然更新修复了。重新下载即可。

刚才我又下载试了,结果还是那样啊

A点x=208697.392,y=204102.015、、B点x=208586.507,y=203963.320、、C点x=208586.507,y=4196.740
坐标反算起点B,待算点A,结果是:距离=177.572,方位角=51度21分29.1秒

正确的结果应该是距离=177.572,方位角=231度21分29.1秒,这个公式POL((xB-xA),(yB-yA))
asdfghjklzzz 发表于 2014-3-22 23:23
刚才我又下载试了,结果还是那样啊

使用了另外一款软件计算。应该是51°啊

回帖奖励 +2 金钱

imath 发表于 2014-3-22 23:50

恩你算的也没错,只是我们方向没统一

回帖奖励 +2 金钱

imath 发表于 2014-3-22 23:50

你好,千万不要嫌我烦哦,这是个好程序,我就是希望你能把程序调试好了,现在又发现问题,就是我用坐标反算得到的距离跟方位角,放入坐标正算里计算得到的结果X没错Y误差很大,当方位角等于90度和270度时,正算的结果等于起点,还有坐标正算时方位角的输入是那种方式,比如51度21分29.1秒要输入51.21291还是输入51.35808333,还有正算里面方位角自动取三位小数,取五位可能比较好吧
asdfghjklzzz 发表于 2014-3-23 11:57
你好,千万不要嫌我烦哦,这是个好程序,我就是希望你能把程序调试好了,现在又发现问题,就是我用坐标反 ...

你好。坐标正算bug已经修复。
保留小数的位数属于偏好问题。可以在下一版本增加一个偏好设置。
轻按tab就可以输入度分秒。

回帖奖励 +2 金钱

{:029:}