cnCalc计算器论坛

[Nspire] 10年的观点ns<cp330<ti89 现在大家怎么看

现在4年过去了
nspire有了lua又有了ndless
cp400和cx也都有了彩屏 性能也提高了  
那么现在对于cx cas cp400 ti89这三款产品大家怎么看

结束时间: 2014-5-22 21:13 裁判: rourou_Jun

正方观点 (30)

ns有了ndless和lua
系统ui简单直接 触控板方便易用
cp 89啥的简直就是轻松虐

反方观点 (14)

即使ns的功能有所增强 其羸弱的cas依然不堪一击 ns还是中学生的玩具罢了 89才是真正的专业计算器

回帖奖励 +5 金钱

有了硬件性能一切都好说,想办法安个debian吧。
点评回复

回帖奖励 +5 金钱

硬件性能决定一切
完爆89...89能做的ns也能做
点评回复

jiage嘉哥 发表于 2014-2-21 21:31
不开放c语言使用ndless就永远都是偷鸡摸狗的勾当(话说得有点过)

{:teeth:}自由软件基金会说,玩家自己的计算器怎么用自己说了算

毕竟不是合法的= =话说我刚刚才知道怎么加入辩手,坑爹的中立  发表于 2014-2-21 21:34
点评回复

回帖奖励 +5 金钱

因为我有CX-C CAS,所以我比较赞ns(呃)
点评回复

即使ns的功能有所增强 其羸弱的cas依然不堪一击 ns还是中学生的玩具罢了 89才是真正的专业计算器。首先这个观点完全站不住脚。包含中学在内,微积分I、微积分II、线性代数与空间解析几何等等这些都是完全可以胜任的。只有极个别地方无力。比如无穷级数求极限,需要用到夹逼准则,这个时候你用计算器经常按不出来。
ns有了ndless和lua cp 89啥的简直就是轻松虐
正方说ns更强大,正确。但是理由却完全站不住脚。ns的强大不只是开发语言,而是在于综合体验。
点评回复

rourou_Jun 发表于 2014-2-22 20:19
@imath 为什么扣我分 那个观点又不是我说的 即使是我说的你也没有这个权利扣我分

有人说ns的cas是89精简版
扣的是这个观点的分。不是扣你的分。
点评回复

你看你的帖子,说的是那么现在对于cx cas cp400 ti89这三款产品大家怎么看
即使是在以前,ns的编程能力也不弱。说classpad支持sdk,可是真正又有多少人去用呢?在这个论坛上,至少ns的编程能够为人们所用。
点评回复

NS配合着ndless的扩展能力,我相信轻松秒89和CP330
点评回复

实在看不出TI89哪里专业了
点评回复

ns就是我的玩具怎么了【滚
点评回复

549597890 发表于 2014-4-15 19:51
声明 手机回复,时间点都是大概,应该都不对。
95年之后,德州68k平台成为其高端计算器的主流,ti89 9 ...

声明 iPad回复
首先你说ns是中学生的玩的 那你ti89t安装这么多游戏不也是玩具么?
说ns的cas更强大,正确。但是怎么是因为频率更高呢?
ti89t程序多,有多少不知道,但是真正实用的没有。
至于线性输入就不说了,表达式稍微复杂一点线性输入就得马上跪。况且ns也支持线性输入,只不过没人愿意用。
点评回复

毕竟不是合法的= =话说我刚刚才知道怎么加入辩手,坑爹的中立

@jiage嘉哥
也不是违法的吧。。。。

觉得果然还是拿不稳
NS和v200都喜欢用。。。

合法是指遵守德仪的使用条例啥的吧。。。用“非法”更准确  发表于 2014-4-18 21:52
...........!!!  发表于 2014-4-16 13:09
点评回复

先回复一个 在“工科类大学”完全用不上,是因为考试不让用吗?在高中同样不让用的啊。
而且平时用来验算极限啊 积分 微分方程 啊 验算一下逆矩阵 行阶梯形矩阵 啊 也是很方便的啊
这里不讨论游戏。
此外,稍微了解一点测绘的都知道测绘的需求。(比如wtof)
点评回复