cnCalc计算器论坛

[Nspire] 将TI-Nspire CX CAS降级并安装switching pack

此帖由本人经过lch的降级帖、wtof的switching pack帖及TI-planet相关资源整合而成,感谢以上提到的人及组织。

一.准备工作
确认计算器版本(P-XXXXx,x为A-I的字母)
准备如下文件
1.超级终端(XP用户不必下载)
hypertrm.rar (152.55 KB, 下载次数: 38)
2.Switching Pack
http://www.cncalc.org/thread-9473-1-1.html
3.Boot2文件
boot2.rar (698.95 KB, 下载次数: 68)
将TI-nspire CX CAS与计算机连接(TTL)
(图片来自tiplanet.org)
注意:某些商家销售的转接板,对TXD和RXD进行了调换,那么TX接TXD,RX接RXD。不建议使用PL2303.

二.刷写Boot2
1.删除原有3.24或3.6系统(按下 ns_do.png ns_en.png ns_ee.png 后开机,出现相关文字后,按下 ns_2.png ns_1.png 进行系统删除,重启)
2.打开超级终端,选择TTL转接线所在端口,将“位/秒”设置为115200
3..进入BOOT1的接收镜像模式
如果机器关机,按下后,按on键
如果机器开机,按下Reset不放,按下,放开Reset
开机后,若连接正常,超级终端将出现相关信息,若未出现,请检查DOCK的连接,若连接无误但无内容显示,重启系统
在出现"Begin XMODEM file tranfer后,选择超级终端的发送文件,制式为XMODEM,发送。(若不断出错,请检查计算器接收端是否稳固)

三.安装switiching pack

I1) 'ndless'文件夹发送至计算器的根目录下(我的文档)
如果有的话请覆盖已经存在的任何文件/文件夹。
如果空间不足请删除其他文件夹中的文件以释放空间。

I2) 'nlaunch'文件夹发送至计算器的根目录下(我的文档)
    如果有的话请覆盖已经存在的任何文件/文件夹。
   如果空间不足请删除其他文件夹中的文件以释放空间但是请保留'ndless'文件夹中的'ndless_ressources'

I3) 请按住计算器背面的 'reset'按钮。

I4)在松开 'reset', 按住这些按键:[doc][enter] [EE]
(对于CX-C用户:[doc][文档])
I5) 在松开以上按键前, 松开 'reset' 按钮以重启。(译者注:I3,I4,I5这几步实际上是进入急救模式,如果大家以前自己进过用自己的方法就可以了)

I6)在载入进度条达到60%时你应该可以看到急救模式菜单。
   如果没有按下后'reset'回到步骤I3
I7) 按下'2'然后按'1'来删除当前OS

I8)当删除OS完成后按任意键重启。

I9) 然后发送 'nlaunch.tcc' (CX CAS)'nlaunch.tco'(CX)计算器。
如果电脑上出现错误信息请忽略。

I10)如果计算器出现 "LoadingOperating System" 信息那么这就OK了。(译者注:也就是进度条到60%以后继续走CX并无此信息)
    如果仍然出现"Operatingsystem not found" 信息按下'reset'然后回到步骤I8.
    如果计算器的屏幕很快变得越来越亮按下'reset'然后回到步骤I8.
    如果计算器屏幕长时间不动(1分钟以后屏幕上没有任何变化)按下'reset'然后回到步骤

(引用自wtof1996所翻译的安装说明)
至此,您的TI-Nspire CX CAS/CX已成功降级,并安装双系统。
请不要尝试直接安装3.1或3.2,无法安装;
也不要安装3.6,3.6系统会在开机后自动升级BOOT2,若安装的是去BOOT2版本的3.6,3.6将自毁。

用nLaunch啊。论不认真看帖子的后果
rourou_Jun 发表于 2014-2-16 18:24
用nLaunch啊。论不认真看帖子的后果

问题已于三小时前解决。感谢回复
ihatesth 发表于 2014-2-16 19:04
问题已于三小时前解决。感谢回复

为什么我听说升级了3.6就没法降级boot2了
不错
rourou_Jun 发表于 2014-2-16 19:57
为什么我听说升级了3.6就没法降级boot2了

那是编号在I以后的机器,会出现system error
提一下,黑白屏的NS(即B&W Nspire)也可以用此原理降级,只是需要刷入的是1.4的BOOT2
wtof1996 发表于 2014-2-17 21:52
提一下,黑白屏的NS(即B&W Nspire)也可以用此原理降级,只是需要刷入的是1.4的BOOT2

其实此贴的目的有两个:1.求助帖无法删除。2.原来那个黑白降级帖不能直接用。
ihatesth 发表于 2014-2-19 20:04
其实此贴的目的有两个:1.求助帖无法删除。2.原来那个黑白降级帖不能直接用。

商店的后悔卡没用么。。

太贵了买不起  发表于 2014-2-19 21:07
我的NSIPRE CAS Click pad 原来是3.2的系统,最近升级到3.6了,想降级刷ND不知道是否可行
johnseeker 发表于 2014-2-28 16:32
我的NSIPRE CAS Click pad 原来是3.2的系统,最近升级到3.6了,想降级刷ND不知道是否可行

可以,不过需要刷1.4的BOOT2
wtof1996 发表于 2014-2-28 19:18

刷了1.4的BOOT24后能装3.1.0392的系统装ND吗。刷BOOT我已经看懂了,TTL板我已经有了,1.4系统里的BOOT2我可以提取。刷好BOOT2后,能装3.1的系统吗
johnseeker 发表于 2014-3-3 09:26
刷了1.4的BOOT24后能装3.1.0392的系统装ND吗。刷BOOT我已经看懂了,TTL板我已经有了,1.4系统里的BOOT2我 ...

可以直接刷3.1的OS

boot1的镜像接收模式怎么搞,是不是doc+enter+2那个还是直接就按reset
wtof1996 发表于 2014-2-28 19:18

我的clickpad买回来时boot2就已经是3.1.131,这能降级到1.4吗?
我是宝贝 发表于 2014-3-6 20:12
我的clickpad买回来时boot2就已经是3.1.131,这能降级到1.4吗?

老NS都可以的
gnd那条线是并联的?我只有三条杜邦线,,是不是要把一条杜邦线叉开成y型借到金手指上,而且下面三条线都摆那么的近,如果不小心互相接触的话很坑爹啊喂
wuzihaosg 发表于 2014-3-8 21:58
gnd那条线是并联的?我只有三条杜邦线,,是不是要把一条杜邦线叉开成y型借到金手指上,而且下面三条线都摆 ...

为何要并联?两根都是GND,你接一个不就行了……
额,那么2303不推荐只是因为他吧txdrxd调换了吗?
boot1镜像模式怎么进入啊==